삼겹살도 미세먼지를 유발하나요?

옛날에 고등어 구워먹으면 미세먼지 발생한다고 했었잖아요 그리고 집에서 고기 같은거 구워먹을때 공기청정기 돌리면 갑자기 웽~ 하면서 작동하기는 하거든요 이게 미세먼지인지는 모르겠으나 삼겹살 구워먹을때도 미세먼지가 발생하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

가정에서 음식을 조리할때 특히 굽는 음식이나 튀기는 음식을 할때도 미세먼지가 발생됩니다

이는 조리를 할때 음식표면에 15~40나노미터 크기의 초기입자를 형성이되고 어느 입자들이 재료중의 수분이나 기름등과 반응을 하면서 점차 그 크기가 커지게 됩니다

공기청정기를 가동하는것도 좋겠지만 조리시 발생되는 일산화탄소 이산화탄소 등 공기청정기를 가동해도 제거가 되지 않기에 환기를 꼭 해주셔야 합니다

    모든 음식을 굽거나 튀기거나 조리를 할 경우에 당연히 미세먼지는 발생을 합니다.

    심지어 우리가 방금 빨아서 입은 옷을 한번 손으로 툭 쳐서 털어보아도 미세먼지는 작동을 합니다..

    물론 방귀를 끼어도 미세먼지로 분류를 억지로 하겠다면 그것도 맞습니다.

    하지만 우리가 날씨나 대기에서 겪는 미세먼지는 대부분 중국발 미세먼지.. 이므로

    엄청나게 뿜어대는 상상을 초월하는 중국 공장 매연등이 주 원인 입니다.

    실제로 실시간 미세먼지를 큰 지도로 측정해주는 어플을 사용해보셔도 시커먼 연기가 대부분 중국에서 다가옵니다.

    고등어를 굽는다고 미세먼지가 나쁨.. 이런 뉴스는 정말 어처구니 없는 가짜뉴스입니다.

    중국과의 외교관계로 인해서 약국인 한국에서는 그런 이야기를 하기가 힘든 사정은 알겠지만

    국민들이 바보도 아니고 말도안되는 그런 뉴스는 다시는 나오지 않았으면 좋겠습니다..

    삼겹살 마음껏 구워드세요