건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.24

연말정산에 대해서 아시는분??

연말정산에 많이 받으려면 어떤 방식이 좋은가요?

물론 많이 쓰면 좋은건 아는데..

신용카드 현금 보험 등등 나오던데

비중이 어떻게 돼는지 궁금합니다

고수님의.답변을 기다립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자신의 연봉의 25프로 이상을 써야 연말정산때 정산을 받을 수 있는데

    일단 신용카드가 있으시면 신용카드부터 25프로를 쓰시고 그다음에

    체크카드나 현금영수증을 끊으시면 최대한 많이 받을 수 있으실겁니다

    소득공제율은 신용카드는 15프로 체크카드와 현금영수증은 30프로

    전통시장과 대중교통으로 이용한 금액은 40프로 공제됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.