기타 약료상담약·영양제
하얀텐렉162
하얀텐렉16222.12.24

코로나때문에 속이 미식거리는데 어떻게해야하나요?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨,고혈압

코로나때문인지 다른 증상은 없고 속만 미식거리고 기운이 없다고 하는데 어떻게해야 미식거리는 증상이 좋아질수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염되는 경우 위장장애 증상이 생길 수 있으며 이러한 증상이 심하면 참지 마시고 병원 방문해서 위장약 처방받아 드시길 바랍니다.

    항구토제나 위장운동조절제/위보호제 정도 처방받아 드실 수 있습니다. 처방약 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 확진자의 경우 자가격리로 인해 활동량이 적어지거나 코로나 증상으로 위장장애가 있는 경우가 있습니다.

    이러한 경우 위장운동 조절제를 복용하시어 미식거림을 해결하실 수 있으며

    병원 진료를 통해 처방받으시거나 처방전없이 약국에서도 구매가 가능하므로 인근 병원 혹은 약국에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코로나 바이러스로 인해 위장기능이 약해져서 해당 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 속이 쓰리다면 위산을 중화하는 제산제나 위산분비를 억제하는 약을 복용하는 것이 좋습니다. 속이 울렁거린다면 디멘히드리네이트나 돔페리돈 성분이 포함된 항구토제를 복용하는 것이 좋고, 식사 후 소화불량 증상이 나타난다면 소화제를 복용하는 것이 좋습니다. 따라서 충분한 상담 후 환자의 현재 증상에 맞는 약을 선택하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 코로나 감염시 미식거림 증상이 있을 때 특별히 드실 수 있는 것은 없습니다. 증상에 따라 위장약을 보통 처방 받아 드시게 되고 일상적으로 드실 수 있는 것은 유산균 정도가 있다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아마도 복용하시는 약 때문일 수도 있을 것 같네요. 항생제가 있을테니 유산균 필수적으로 복용해주시고요. 일단 약국에서 트리메부틴 성분의 알약을 구매해서 같이 좀 복용해보시기 바랍니다.