눈 점막에 물집 같은게 생겼는데 어떻게 해야 하나요?

성별 남성
나이 40세

남편 갑자기 윗 눈커플 점막이 살짝 붓고 물집 같은게 생겼는데 건들면 터질꺼 같긴 하거든요. 안과를 가야 하는지 아니면 터뜨려도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

안과를 가는것이 좋겠습니다.

눈을 비비면 물집이 올라올수있는데 이는 보통 얼음마사지등으로 호전이 됩니다.

얼음머사지로도 호전이 없다면 안과진료받으세요

    PPEUM CLINIC

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마도 다래끼의 가능성이 높습니다. 겉다래끼는 앞눈꺼풀판의 짜이스션, 몰선, 속눈썹유두에서 발생하며, 보통 포도구균 감염과 연관됩니다. 속다래끼는 뒤눈꺼풀판의 마이봄선에서 발생하며, 포도구균감염이나 마이봄선 입구의 폐쇄로 인한 무균성 급성염증과 연관됩니다. 가까운 안과에서 진료받고 필요 시 항생제 치료받는것이 좋겠습니다.