안과의료상담
내추럴한기린4
내추럴한기린424.01.08

눈안쪽에 약간 불투명한 흰색 염증같은게 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
소염진통제, 근이완제

사진을 보면 표시된 부분에 약간 불투명한 뭔가가 눈쪽에 생겼습니다. 아픈느낌은 없긴한데 그낭 둬야하나요? 아니면 병원을 가야할까요??

  • 안녕하세요.

    마이봄샘이라는 기름샘의 입구가 막힌것으로 보입니다.

    일단 온찜질을 해서 기름샘 입구를 열어주는 방법이 있습니다.

    온찜질해보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    제공하신 사진에 표시된 눈의 상태는 피막이나 결막 낭종, 또는 표면에 생긴 다른 종류의 변화일 수 있습니다. 이러한 변화는 대개 불편감이나 시력 저하 없이 발견되는 경우가 많습니다. 하지만, 눈은 매우 민감한 기관이므로 아무런 증상이 없더라도 전문가의 평가를 받는 것이 좋습니다.