임플란트는 몇살부터건강보험혜택이가능한가요?

치아한개를발치한지 오래되서임플란트수술을고려중입니다 현재62세인데 건강보험혜택은받을수있는지요. 아니면 언제부터가능한지알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보험전문가입니다.

- 임플란트 건강보험은 만 65세 이상 어르신에 대하여 상악 또는 하악에 부분 무치악(완전 무치악 제외) 으로 치과임플란트 제작이 가능한 어르신은 보험급여 대상입니다.

- 치과임플란트 보험급여 대상은 만 65세 이상의 건강보험 가입자 또는 피부양자로, 국민건강보험공단에 사전 등록 후 진료를 시작하는 경우에 대하여 보험급여가 가능합니다.

- 보험급여가 되는 치과임플란트는 상악 또는 하악에 부분 무치악으로 악골 내에 분리형 식립재료(고정체, 지대주)를 사용하여 비귀금속도재관(PFM Crown)보철수복을 실시하는 경우입니다.

    플란트치과,메가(주) 메가에셋 보험

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    62세는 불가능하며 현재는 65세 이상인 분들에 한해서 생애 2개까지의 임플란트에 대해 보험을 적용하여 줍니다