반려동물 건강반려동물
힘센몽구스190
힘센몽구스19022.11.02

강아지가 많이 심심한데 어디 좋은데 없을까요

반려동물 종류
강아지

강아지가 저 출근 할때 혼자 있어서 외롭고 하는데 무슨 좋은 반법 없울까요 혼자 집에 냅두면 그냥 어질러 퍼서 집 도착 하면 치우는데 좋은방법 없을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    이 최소기준은 기본적으로 충족하시고 산책량을 이보다 더 증가시키시는걸 추천합니다.

    또한 어지러피울 수 있는, 강아지가 접근 가능한 모든것들을 접근 불가능한곳으로 미리 잘 치우시고

    반응을 지켜보되 개선이 전혀 되지 않는다면

    출근할때 위탁시설에 주간 보호 개념으로 위탁하시는걸 추천드립니다.