휴대폰에서 구글드라이브 앱을 삭제하면 기존에 저장해 둔 사진이나 영상 자료가 구글 계정으로 안전하게 백업되나요?

반갑습니다~

궁금한게 생겨서 여쭈어 봅니다!

휴대폰에서 구글드라이브 앱을 삭제하면 기존에 저장해 둔 사진이나 영상 자료가 구글 계정으로 안전하게 백업되나요?

질문에 대한 답글 상세히 부탁드립니다 감사합니당.

1개의 답변이 있어요!

  • 구글계정에서 설정하지 않았다면 구글드라이브에 있는 데이터가 사라지지는 않습니다.

    사라지는 경우는 데이터를 오프라인으로 다운로드 했을경우에 구글드라이브 오프라인 폴더에 있을경우 지워질 수 있습니다.

    채택 보상으로 30베리 받았어요.

    채택된 답변