청소생활
영악한콘도르108
영악한콘도르10823.02.16
로봇청소기로 청소하면 효과가 어느정도인가요? 직접 쓸어담는거 하고는 많이 차이가 나나요?

로봇청소기의 장단점과 직접 쓸어담아서 청소하는 장단점을 알고싶어요! 요새는 로봇청소기가 배터리가 없으면 알아서 충전하러 간다는데 그게 정말로 그런가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    로봇청소기의 장점은 없는것 보다는 낫다 입니다.

    직접 쓸어 담는것과는 차이가 많이 납니다.

    배터리도 일정 수준이하로 되면 알아서 충분하러 돌아 갑니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    배터리가 없으면 알아서 충전하러 가는 모델도 있습니다. 물론 가격이 다른 로봇청소기보단는 비쌉니다. 저도 쓰고있지만 큰 먼지나 머리카락 정도를 청소하는데는 만족합니다만 구석구석 모든 곳은 청소가 안되는 단점이 있네요

  • 안녕하세요. 대찬파랑새110입니다.

    아무레듀 사람이 직접 청소하는것보다는 부족할수 있어요. 하지만 로봇청소기의 흡입력이 먼지빠는정도는 충분합니다. 다만 구석구석 청소시 장애물을 없에주지 않으면 좀 미흡하겠죠.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사용해본 칙척들 얘기로는 차이는 분명 있긴하지만

    없는 것 보단 편하다고 하더라고요. 매일 같이 청소하기도 힘든데

    완벽하진 않아도 해주면 그나마 좀 편리하다고 하더라고요.