기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.12

로봇청소기의 청소 효과는 어떤가요?

직접 청소하는 귀찮음을 해결하기 위해

개발된 제품 같은데

만족할수 있을 정도로 로봇 혼자 청소를 잘 해주나요?

아니면 역시 그냥 일반 청소기가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    집 구조와 가구 배치에 따라 다를테지만, 최근 나오는 로봇청소기의 경우 구석을 청소하는 기능도 강화되었고, 물걸레질까지 할 수 있는 모델이 있기 때문에 굉장히 좋습니다.

    저도 현재 사용 중인데 굉장히 만족하며 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.로봇 청소기의 효과는 방의 크기와도 관련이 있고 성능에도 많은 차이가 있습니다 저도 사용하고 있는데 처음에는 자주 사용했으나 결과가 별로여서 요즘은 거의 사용하지 않고 있어요 잘 생각해서 구입하십시요