청소생활
seo2
seo223.03.08

로봇 청소기 정말 효과가 있나요?

로봇 청소기를 하나 구매할려고 하는데요

로봇청소기를 쓰면 간편하고 좋을것 같은데

청소효과는 좋을지 걱정입니다.

로봇청소기가 과연 구석구석 청소가 잘되는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    로봇 청소기는 일반적인 집 청소에 대해 매우 효과적입니다. 로봇 청소기는 바닥, 카펫 등 다양한 표면을 청소할 수 있으며, 일반 청소기보다 먼지나 이물질을 더 효과적으로 제거할 수 있습니다. 또한, 일일이 손으로 청소하는 것보다 시간과 노력을 절약해줄 수 있습니다. 그러나 로봇 청소기는 모든 곳을 청소하지는 못하고, 어떤 장애물은 감지하지 못할 수 있으므로, 일부 지역은 수동 청소가 필요할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 청소를 하면서 로봇청소기와 진공청소기를 함께 사용을 합니다. 로봇청소기는 거실과 부엌 쪽의 바닥은 아주 깨끗하게 잘 청소를 해주지면 청소기 크기보다 작은 공간에는 들어가지 못하게 때문에 구석 구석에는 진공청소기로 보충을 해줍니다. 그래서 로봇 청소기 돌려 놓고 진공청소기로 구석진 곳에만 돌려주면 아주 깨끗하게 청소할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    로봇청소기는 공간을 정확하게 인식하고 정돈하여

    깔끔하게 청소할 수 있습니다. 또한, 독특한 설계로 인해

    공간의 각 곳을 청소할 수 있기 때문에

    구석구석 청소가 잘됩니다. 그러나, 매우 작고 좁은 곳은

    사람이 청소하는 것이 더 효율적일 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    로봇 청소기는 유선 청소기에 비해 흡입력이 약하기는 하지만 간편하기 떄문에 이용합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    로봇청소기를 청소 메인으로 생각하시면 별로 안 좋을수도 있어요. 하지만, 보조적인 것으로 생각하시면 효과가 괜찮습니다!]

    저는 2번의 청소과정을 거친 후에 세 번째 과정에 로봇청소기를 사용하여 미쳐 청소하지 못한 부분을 청소하는 용도로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.저도 로봇청소기를 사용하는데 참으로 편리하죠. 머리카락,먼지등 제법 깨끗하게 잘 청소해요. 다만 완전구석,모퉁이같은 곳은 완벽히 하지 못하지만 나름 만족합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한풍금조49입니다.

    로봇청소기는 식기세척기, 건조기와 더불어

    가전용품 삼신기로 불릴 정도로

    그 효과가 어마어마합니다.

    모델에 따라 걸레질까지 해줍니다.

    소음과 청소시간이 발생하므로 외출 시에 틀어놓고 나가면 좋습니다.

    다만 바닥에 물건이 많이 쌓여있거나,

    로봇청소기가 지나갈 공간이 부족하거나,

    집이 많이 협소한 경우에는 기존 수동 청소기가 효율적일 수 있으니 참고 부탁드립니다.