청소생활
도도한곰219
도도한곰21922.07.13

로봇청소기가 정말 청소가 잘될까요

로봇청소기가 좋다고 하는데 진짜로 청소가 잘되는지 궁금하고 구매시에 고려해야할 점이 어떤게 있는지 궁금합니다. 로봇청소기랑 로봇 물걸레 청소기 둘다 사용해 본 분이 있다면 알려주세요 아니면 그냥 일반 청소기로 청소하는 것이 더 깨끗할까요 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    일반 청소기 돌릴때 침대 밑 같은 부분은 하기 힘든데, 로봇청소기는 그쪽으로도 들어가 청소해주기 때문에 그런 점은 편한거같아요.

    미세한 먼지들은 청소하는데 효과적이긴 하더라구요.

    다 장단점이 있는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    로봇청소기를 써보신분들은 다 아실겁니다.

    일반청소기로 청소하시는게 훨씬깨끗합니다.

    물론 매일청소하지않는분들께는 그나마 집을 좀더 깨끗하게 유지할수있는 도구이기는합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    로봇청소기를 써봤지만 솔직하게말씀드리면 로봇청소기는 보조수단입니다.

    너무더러워지는걸방지하는 느낌정도인것같아요.

    손으로청소기 돌리고 닦는게 제일 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    로봇청소기가 예전보다 성능이 조정이 되어서 훨씬 사용을 하기가 편합니다

    그래서 저는 하루에 로봇청소기를 2번 돌리고는 일반 청소기를 따로 돌려본적이 없습니다

    그래서 로봇청소기를 그냥 구매를 하셔도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기본적으로 로봇청소기로 먼지제거 물청소를 해주기때문에 왠만한 청소는

    되실겁니다 그리고 요즘에는 먼지청소와 물청소를 동시에 해주는 로봇청소기가

    많은데요 구매후기를 잘보시고 고르시면 될것같고 로봇청소기는 어차피 바닥청소만

    하기때문에 꼼꼼하게 하실려면 일반청소기도 같이 사용하시면 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    로봇청소기는 편리하기는 하지만 충분히 청소가 되지 않을 수 있습니다.

    구석을 청소하기 어렵기 때문입니다. 따라서 로봇청소기 사용 후

    확인을 하시어 추가적인 청소를 해주시는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    로봇청소기는 보이는곳만청소가 되기때문에

    일반청소기로 직접 구석까지 청소해주시는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    로봇 청소기의 효과는 있습니다,

    하지만 단점은 크기가 있기에 구석진곳을 못하는 단점들이 있습니다.

    무엇보다도 청소기를 하시고 물걸레질을 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    아무래도 사람이 직접 눈으로 보고 청소하는

    것과는 달라요 청소가 안되는 것은 아니지만

    직접하는게 더 깨끗한정도 입니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    사람 손만큼 로봇청소기는 깨끗하진 못해요

    구석구석까지 들어가지도 못하고 장애물을 인식해서 청소가 안되는 부분도 있죠

    청소기로 청소하기는게 훨 나을것같아요

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 자주 움직일수있고 시간이 있으시면 직접 청소기 이용하시는게 제일 맘편하지만 시간이 없으시거나 쪼개셔야하는 상황이 많으시면 로봇청소기 편하고 추천드릴만 합니다. 다만 너무 저렴한 모델보다는 요즘 120~150만원 정도의 제품이 최신형 모델로 물걸레 청소나 필터청소 방문턱 넘는기능 등 다양한 기능사용이 되어서 좋은듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    로봇청소기는 큰집에서 사용하기 좋구여

    저는 lg꺼를 쓰는데 손으로 직접 하는거보단

    약간 기대 아래인거 같아요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    잘되죠~ 근데 아무래도 사람이 닦는게 가장 베스트긴하죠 완전 구석구석 청소할 수 있으니깐요.

    하지만 로봇청소기도 충분히 청소가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 기술력이 좋아 물걸래 청소까지 같이 하는 제품도 많습니다. 다만 모서리 부분 청소가 취약한 단점이 있지만 기본적인 청소는 잘되고요.핸드폰과 연동되 청사하는 노선도 실시간으로 볼수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 로봇청소기를 사용해보지 않지만 구석구석 잘하진 못할거 같아서 구조상 그게 어려울꺼 같은 그냥집에 반려견이나 고양이 키우시는 가정에서 털 청소에 도움이될거 같습니다

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    큰 집들은 로봇청소기가 꿀이더라구요 집이 크면 혼자 청소하기 힘든데 나름 구석구석 잘 청소해줍니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    작은 먼지 기타 이물질 제거는 확실합니다.

    근데 그것도 어느정도 브랜드 있는 제품이 그렇게 하지

    중저가 로봇청소기는 그닥.. 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    개인적으로 저는 로봇 청소기는 정말 귀찮을때나 다른 할 일이 많을때만 사용하고 평상시엔 일반 청소기 사용합니다. 제품마다 차이는 있겠지만 일반적으로 로봇 청소기의 경우 구석진 곳은 청소가 잘 안되더라구요.

    구역은 제한적이지만 흡입력이라던가 하는 부분은 일반 청소기와 크게 다르진 않습니다

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    로본청소기경우 지속적으로 바닥을 닦고다니기때문에 효과는좋습니다. 다만 구석진곳낀진닦지못해서 구석진곳은직접닦아주셔야합니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    로봇청소기는 평소에 흘리거나 쌓이는 먼지, 머리카락 등의 작은물질 청소엔 확실히 효과가 있더라구요.

    큰건 빗자루질이나 청소기 써야하구요