청소생활
프로아들육아러87
프로아들육아러8722.12.12

로봇청소기가 정말 좋을까요?? 청소시간을 줄일 수 있다는데...

로봇청소기를 쓰면 확실히 효과가 좋은가요?? 결국 청소기를 관리해야 할것 같은데 아니면 쓰게 되면 어디 제품이 괜찮을까요? 가성비보다는 정말 좋은거

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    로봇청소기는 아주 보조적인 역할만한다고 보시면됩니다

    매일 청소기돌리기힘들때 사용하시고 어차피 이삼일에한번은 사람손으로 청소기돌리고 물걸레질해줘야깨끗해져요

    저는 예전에 중국산쓰다가 흡입력이 빨리떨어져 엘지코드제로r9를 사용중인데 흡입력 아주좋아요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    로봇청소기 강추합니다 시간도절약되고 삶의질이달라져요

    저는 삼성제품 사용하고있어요

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    로봇청소기는 환경에따라 여러가지 제품이 있습니다.

    왠만하면 스마트폰 연결되는거 사시고 물청소 필요하면 포함된거 고르시고요.

    아하 정책상 제품 추천은 안되니 후기들 읽어보시고 고르시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    로봇청소기를 쓰면 집에 사람이 없을 때 청소를 할 수 있어 시간이 적게 들겠지요 하지만 가격별로 성능차가 심하다보니 비쌀수록 성능이 좋아지는데요 가성비 신경 안 쓰고 좋은 제품은 lg의 제품인데 코드제로 m9로봇청소기가 있습니다