중국은 대만을 침공할 것이라고 보십니까

지금은 중국 양안관계 어렵고도 중요한 시점인데요 중국은 대만을 침공 할 것이라고 보십니까 만약 하게 된다면 언제가 될 듯 보이나요 그리고 중국은 승리할 수 있을 거라고 생각하십니까

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.중국이 대만을 침공 할경우의 수는 거의 없습니다. 우리나라의 경우와 같다고 보시면 됩니다. 그 이유는 중국과 대만의 전쟁은 곧 미국과 중국의 세계 대전을 의미하기 때문입니다.