아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.20
층간소음매트는 효과가 있나요?

윗집에 초등학생 아이들이 둘 있는데

발로 못질하고 다닐 정도입니다

그쪽 부모님들과는

인길거리에서 만나도 인사를 하는 사이라

뭐라하기도 그렇고

좋은 것이 좋은 거라고

층간소음매트를 하나 선물할까 싶은데

발소리에 효과가 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 쿠션감이 있기 때무넹 소음을 줄여주는데

    도움을 준다고 합니다 하지만 원래적으로 조심을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운큰고래249입니다.층간소음매트 효과가있긴합니다 하지만 제품마다 다르겠지만 관리하기가 번거로운제품들이있습니다 제품사실때 잘고르셔서 하시는편이좋습니다 소음은 줄긴하는데 전체적인소음은 잡질못합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    얼마나 불편하셨으면 층간소음매트를 선물해준다는 말씀을 다 하실까요...

    이웃과 불편할까봐 말도 못하는 그 심정 저 또한 이해합니다.

    층간소음매트는 확실히 아이들의 뜀박질에 효과가 있어요.

    실내화만 신어도 층간소음이 확! 줄어들 정도니까요.

    효과는 뛰어나지만 아이들이 뛰어다니는 공간을 전부 해주시려면 비용이 상당하실겁니다...

    적당한 선에서 몇장만 선물해주시고 사정을 얘기 해주시면 이웃분도 미안해하시고

    아이들을 교육시키시거나 추가로 구매하여 설치 하지 않으실까요?

    아무쪼록 이웃분과 좋은관계 유지하며 층간소음도 해결되셨으면 좋겠습니다.