기타 고민상담고민상담
도덕적인멋돼지249
도덕적인멋돼지24920.08.26

저의 존재, 저에 대한 어떠한 사실을 숨기고싶어요

그냥 문장 그대로 저의 존재 저에 대한 어떠한 사실을 숨기고 싶어요....사소한 문제든 사소한 문제가 아니든 그냥 저에 관한걸 누구한테든 숨기고 싶어요.제가 저 스스로 떳떳하지 못해서요..어째야하죠?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도덕적인 멧되지님은 누구에게나 사랑받을수 있고 소중한 존재에요.

    자존감과 자신감을 길러보신다면 본인 스스로가 다른 사람 앞에서

    당당해질수있을 것 같아요.

    그러니까 자존감을 길르시고 인생을 사는데 자신감을 길러보세요.