기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.06.04

숨기는 비밀이 많은게 단점인가요!

제가 다른 사람들에게 심지어는 친한사람들에게도 제 개인 고민이나 그런거는 비밀로해서 사람들이 싫어하기도하던데 그게 단점인가요?

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    단점이라기 보다는 아마도 친한 사람들이 자기를 신뢰하지 못한다고 생각해서 서운해 하는 경우도 있더라구요.

    그래도 고민상담이 어떤 경우에는 약점으로 이용당하는 경우도 있으니 조심할 필요도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    상대방 입장에서는 그만큼 친하다고 생각하고 있는데 많은걸 숨기면 서운할수도 있겠죠.그것이 사람 관계에서 단점이 될수도 있다고봅니다

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    장점이 될수도 있고 단점이 될수 있습니다.

    무엇이든 균형을 맞추는게 좋습니다

    때로는 비밀을 털어보는것도 좋습니다