기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.01.29

비밀도 참아서받는 스트레스 몸에 안좋을까요?

주변에서 비밀이라면서 애기를 많이해주는데 저는 굳이 숨기고싶지않은데

비밀이라고하니 말을 하고싶어도 못하는데 참아도 병날까요?

그냥 저두 비밀이라고하면서 말하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 누가 말하는 비밀을 말하고 싶은데 그걸 참느라 스트레스 받는다

    이말씀이신거죠? 근데 일단 상대방이 비밀이라고 했으면

    지켜주는게 맞는거 같고 듣고 잊어버리시면 제일 좋을 거 같아요.

    그리고 말하고 싶은 욕구가 생기면 님에 대한

    얘기를 하시면서 풀면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계속 말하지 못하면 병이 난다고들 하죠. 정 털어놓을 곳이 없다면 익명으로라도 털어놓든 건 어떨까 싶어요. 상담을 받아보는 것도 좋고요.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    모든 병의 근원은 스트레스 입니다

    그걸로 스트레스 받으시면 일절 하지를 마세요....