탈퇴한 사용자

달팽이는 알을낳나요 새끼를 낳나요??

달팽이의 새끼는 거의보지를 못했던거같은데 새끼를 낳는건가요 알을 낳는건가요??? 그리고 등껍질도 자연스럽게 새끼때부터 있는건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.06

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    달팽이는 알을 낳지 않습니다. 대부분의 달팽이는 이빨이나 갑판 등과 같은 부드러운 땅 속에 구멍을 파고 거기서 살고 있습니다. 달팽이는 이러한 구멍 안에서 체액을 배출하여 작은 새끼 달팽이를 낳습니다. 즉, 달팽이는 새끼를 낳습니다.

    달팽이의 새끼는 작은 크기로 태어나지만, 성장하여 성체가 될 때까지 거의 일 년 정도 걸립니다. 달팽이의 새끼는 매우 취약하며, 자신의 모습을 감추기 위해 부드러운 지면에 숨어있기도 합니다.

    그러나 달팽이의 새끼는 대부분 스스로 생존하기 위해 열심히 노력합니다. 그들은 먹이를 찾고, 자신을 보호할 수 있는 안전한 장소를 찾으며, 성장하기 위해 필요한 영양소를 흡수하기 위해 땅 속을 탐험합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴파리179입니다. 알을 낳습니다! 즐거운 하루 보내시구 많은 토큰 받아 가시길 바랍니다!! 화이티이이이이잉

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한자어로는 보통 와우(蝸牛)라 쓰였고 이유(螔蝓)·여우(蠡牛)·부라(蚹蠃)·산와(山蝸)·토우아(土牛兒)라고도 하였다. 우리말로는 달팡이·달○·집진팡이라 하였고, 방언에는 골배이·달파니·달패이·할미고듸이 등이 있다. 우리나라에는 배꼽달팽이·왼돌이달팽이·참달팽이·각시달팽이 등 35여 종이 알려져 있다. 달팽이는 머리가 뚜렷하고 발은 넓고 편평하며 몸 전체의 신축성이 매우 크다. 머리에는 2쌍의 더듬이가 있는데 큰더듬이의 끝에는 눈이 있다. 몸에서는 점액이 분비된다.

    껍데기는 낮은 편이고 얄팍하며 표면에 나사모양의 줄무늬가 있다. 야간이나 비가 오는 낮에 숨어 있던 곳에서 나와 활동한다. 활동할 때는 껍데기에서 나와 이것을 등에 진 채 기어다니며, 풀이나 나뭇잎을 먹는다. 달팽이는 알을 낳는다.