기발한여우52
기발한여우5221.09.19

선크림 어떻게 발라야 효과적인가요?

안녕하세요. 얼굴이 조금 까만 남성입니다.

햇빛이 주름이나 기미를 유발할 수 있어 선크림을 발라줘야한다고 들었는데요. 대충 바르면 의미 없다는 이야기를 들었는데 어떻게 바르는게 효과적으로 바를 수 있는건가요?

  • 사실 완전히 차단하려면 진짜 화장한거처럼 허옇게 두껍게 바르셔야 효과적으로 차단이 됩니다.

    하지만 외관상의 이유로 부담스러우시다면, 적어도 3~4시간에 한번씩 덧발라주셔야 효과가 있습니다.

    사실 바르는 방법도 피부 타입에 따라 달라지는데요,

    지성피부일 경우 건성피부와 다르게 선크림이 빨리 지워집니다. 이럴경우 2시간 단위로 재도포를 권장드립니다.

    건성피부는 그 반대지요. 잘 지워지지않습니다. 그래서 2시간이 아닌 4~5시간 단위로 재도포 해주시면 좋습니다.

    바르는것만큼 중요한게 세정입니다. 외출 후에는 반드시 잘 씻어내서 피부를 지켜냅시다

    감사합니다.

  • 유튜브에서 본 적있는데

    피부과 의사가 하시는 프로그램이었거든요

    진짜 썬크림으로 흰색으로 덕지덕지바르고 도배해야

    완벽하게 차단되더라구요.

    근데 그러면 달걀귀신처럼 보여서 무섭더라구요

    그냥 평범하게 바르고 적당히 야외에 나가시는게 좋을것같습니다.

    참고로 자외산 차단 지속력이 얼마 안되니까

    3시간마다 바르는걸 추천드려요

    이상입니다. 오늘도 즐거운 하루되세요 ~☆

  • 자외선 차단지수가 높은걸로 구매를 하시구요

    자외선 차단제는 나가기 직전에 바르면 효과가 떨어집니다.

    외출하기 30분 전쯤에는 미리 발라둬야 피부에 흡수가 잘 되어서

    효과가 좋습니다.

    땀이나 물기로 씻겨 나갈 수 있으니 가방에 챙겨서 다니시는게 좋아요~