의젓한늑대256
의젓한늑대25622.08.16
장시간 집을 비울때 정수기는 어떻게 하나요?

휴가로 장시간 집을 비워야 하는데 정수기는 어텋게 해야하나요?오랜시간 사용 안하면 물이 고여있는데 문제 될것 같은데 그냥 켜놓고 갔다와도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    장기간 사용하지 않으실 경우에는, 먼저 개폐밸브를 잡근 후 원수를 차단하고 저수통 안에있는 물을 모두 배출 시켜주세요.

    그리고 전원 플러그는 뽑아주세요. 이후 재사용 하실때에는 2회 이상 물을 버리신 후 사용하여 주시면 됩니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.