흔히 먹는 마늘의 장점에 대해서 간단하게 설명부탁드려요

마늘이 슈퍼푸드라는걸 몰랐는데

엇그제 우연히 들었습니다.

마늘은 구하기가 쉬워 섭취도 수월한데..

어떤점이 마늘을 슈퍼푸드로 선정되게 한건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

네 마늘의 장점에 대해서 질문주셨네요.

마늘의 향 성분인 ‘알리신’은 비타민B₁의 흡수율을 높여 피로회복, 스태미나 향상에 도움이 됩니다. 강력한 살균, 항균 작용도 뛰어나 식중독균과 위궤양을 유발하는 헬리코박터 파일로리균을 죽이는 역할을 합니다.

뿐만 아니라 몸 속에 유해 물질인 활성산소를 제거하는 항산화 기능이 있어 면역력을 증진시키고 질병에 강한 몸을 만들어주며 동맥경화와 심장질환을 예방합니다.

알리신 외에도 유황 화합물질은 간암, 대장암 등을 예방에 도움이 되는데 미국의 한 연구 결과에 따르면 하루에 마늘 반쪽을 지속적으로 섭취했을 때 위암 발생 위험도가 50%, 대장암은 30%로 감소한다는 보고도 있습니다.