핸드폰 오래 쓰게 관리하는법!

핸드폰을 쓰는데 자꾸 밧데리도 점점 성능이 떨어지는거 같고 사용할때 점점 느려지고 게임할때도 버벅거리는거 같고 오래오래 쓰게 따로 관리하는법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

핸드폰 기종에 따라 다르긴 하지만 일단 제가 실천하고 있는 방법들 몇가지 안내해드려요

광고 추적 차단 및 저전력모드 활성화 사용하지 않는 앱 제거, 화면 밝기 및 소리 최소화 등이 있을것 같네요

핸드폰 배터리 수명 조금이라도 더 오래 쓰는게 좋죠 ^^

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    핸드폰 오래 사용하게 되면 배터리 소모가 빨라지게 됩니다

    오래 사용하시려면 배터리 교체를 해주시고 사용하는 방법이 좋을거 같애요