이비인후과건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13821.03.10

이어플러그 오래하면 귀에ㅜ안좋나요?

요즘 독서실에서 공부를 하고 잇는데 독서실이 약간 분답다보니까 소음을 차단하려고 이어플러그를 자주 끼고잇급니다 그런데 어느새 부터인가 귀가 점 아픈 느낌이 들어서 신경이 많이 쓰이네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    장기간 오래된 귀마개를 착용하시면 고막으로 가는 길인 외이도에 염증 등의 문제가 생길 수 있습니다.
    깨끗한 귀마개로 자주 교체하며 사용하시고 소음이 없을땐 잠시라도 빼시면서 사용하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.