신대부적오함마
신대부적오함마23.04.09

우리나라에도 여우가 사나요??

어제 영주지역에 여행을 다녀왔는데요. 근데 도로표지판에 여우 로드킬주의라는게 있던데, 우리나라에 여우가 실제로 살고있는건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우니나라에서 여우가 살고 있었으나 1980년이후 멸종되어 자취를 감추었다고 합니다 그래서 여우 방생프로젝트를 진행중으로 몇마리를 강원도에 방생해서 위치추적기를 달아서관찰관리하고 있다고 합니다 작년에 강원도에 방생한 여우가 부산 달맞이에서 발견되었으나 다시 강원도 가서 죽어서 발견되었다고 뉴스에 나오더군요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    네, 우리나라에도 여우가 살고 있습니다. 여우는 한반도 원산 포유류 중 하나로, 주로 산림 지대나 농촌 지역에 서식합니다. 특히 농촌 지역에서는 쥐, 산쇠, 새끼 닭 등을 잡아먹는 해로운 동물로 인식되기도 합니다.