깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.27

일반 주방용 세제와 젖병세제는 성분이 많이 차이나나요?

일반 주방용 세제와 유아 식기나 젖병을 세척할 때 사용하는 젖병세정제는 성분면에서 많은 차이가 나나요?? 좋은 성분이 많아서 가격이 그만큼 차이가 나는건지 아니면 단지 유아용이라서 비싼건지.. 알려주세요~

  • 일반 주방용 세제는 지방을 더 쉽게 분리하도록 강한 세정성분이 들어가있고

    젖병세정제는 단백질 분해를 위주로 약한 세정력+물에 더 잘씻기는 세정성분이 포함되어 있어요.

    제가 쓰고 있는 건 식물성 계면활성제가 포함된 제품을 사용하고 있구요.

    세척성분이 강할수록 몸에 위험도가 더 올라가겠죠?

    일반 퐁퐁세제도 물로 자주 헹궈도 그릇에 성분이 남아 있어서 헹굼용 수세미로 다시 닦는 방법도 있구요.

    세정력+몸에 더 안전한 성분을 조합하여 만드는 데

    일반 퐁퐁보다 저렴할순 없다고 생각해요.

    화장품도 유기농화장품, 기능성화장품이 더 비싸잖아요ㅎ

  • 딸 둘을 키우고 있는 아빠입니다

    유아용은 확실이 가격이 더 비싸긴해요

    차이는 계면활성제 차이인데 함유량이 두배이상 나기도 해요

    계면활성제는 비누 치약 샴푸 이런데 많이 들어있어요

    물하고 기름이 섞일수 없다는건 아실텐데 계면활성제가 있으면 물과 기름을 섞을 수 있으니 세제로

    사용하는건데 이게 아예 사용 안할순 없지만 좋지 않다고 하더라고요

    그래서 유기농 친환경 천연비누 머 그런거 사람들이 많이 찾는거에요

    유아용은 애들이 입에 넣고 막 비비고 하고 그래서 더 비싸더라도 쓰게 됩니다