청소생활
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.09.02

식기세척기 청소와 관리는 어떻게 해주면 되나요?

안녕하세요

식기세척기를 이번에 새로 구입했는데요

처음 써보는거라 궁금한게 많은데요.

이 식기세척기는 어떻게 청소하거나 관리 해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식세기의 경우 뱔도로 관리를 할 필요는 없습니다. 식세기 아래쪽에 보면 찌꺼기가 모이는 필터가 있는데 해당 필터만 주기적으로 청소해주세여.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 식기세척기 안의 바스켓을 완전히 분리해서 세제로 닦아준후 물기를 말려주세요. 식기세척기의 필터는 바닥에 있는데 분리해서 흐르는물에서 칫솔로 세척을 해주세요. 젖은 극세사천으로 식기세척기 내부를 닦아주고 구석부분에 먼지가 있는지 확인을 하고 제거를해주세요. 식초를 식기세척기용 그릇에 채우고 상단 선반에 올려놓고 집중 세척을 눌러주세요. 세척이 끝난뒤에 문을 열어서 물기가 마를수 있도록 자연건조해주세요.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    평소에는 식기세척기를 사용하시면 내부 물기 제거를 위해 커버를 열어 건조를 자주 해주시구요.

    내부 컨디션에 따라 한달에사 두달 안에 전용세제를 통해 돌려주시면 됩니다.