교통사고 과실보험
경건한향고래280
경건한향고래28022.09.11

등록하지 않고 대리운전중 사고가 나도 보험 혜택을 받을 수 있나요?

현직 대리기사입니다.

대리기사 특약으로 별도 보험도 가입한 상태입니다.

등록된 콜을 정상적인 절차로 운전하다가도 가끔 따로 연락이 와서 운전하는 경우도 있습니다. 불법이라는 공지가 떠서 지금은 가급적 안할려고 하는데....

이런 경우에 사고가 나도 제가 가입한 대리기사특약 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

그리고 안된다면 보험처리는 어떻게 되고 제가 부담해야할 것은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 사항을 검토해야 할 것이나 회사로 인한 대리 운전이 아닌 경우 보상이 안될 수 있어 보입니다.

    이 부분은 가입 사항에 따라 달라지기 때문에 가입 사항을 검토해야 할 것 입니다.