반려동물 건강반려동물
WINTERFELL
WINTERFELL 22.08.10

동일한 품종의 강아지들이 개체에 따라 지능의 차이가 있나요?

나이
29개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

저희 29개월 말티푸 여아의 중성화 수술을 담당하신 수의사께서 저희 강아지가 특이하게 영리하다고 하십니다. 감정 공감 능력도 뛰어나니 교육을 시켜보라고 하시는데요. 같은 품종의 강아지들이 개체에 따라 다른 지능을 갖는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    같은 인종, 비슷한 체형인 사람도 수능 1등급이 있고 5등급이 있지요.

    물론 그렇다고 하여 1등급이 지능이 좋고 5등급이 지능이 딸리는게 아니라 각자의 특기와 성향이 다를 뿐이죠.

    강아지도 마찬가지입니다.

    지능에 차이가 있기도 하지만 그게 꼭 훈련이 잘되고 그렇지 않는 차이는 아니니 너무 매몰되지 않으시는걸 추천드립니다.

    아침 드라마에 가끔 나오죠?

    딸과 같이 쇼핑온 주부에게 점원이

    "어머~ 언니분하고 동생이 많이 닮았어요~"

    "에휴~ 우리 딸이에요~"

    "정말요? 거짓말~ 엄마일리 없게 너무 젊으세요~"

    뭐 결제 카드는 엄마가 들고 있으니 그렇지만 그렇다구요~ ㅋ