색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.21

멍이잘드는 사람은 왜그런건가요?

제가 멍이 너무 심하게들어요 어디에 부딪혓는지는

전혀알수가없는데 항상보면 멍이 시퍼렇게 들어있습니다 그렇다고 술을먹고 넘어진것도아닌데요 ㅠ 몸에 멍이 자주 들곤하는데 저처럼 이러신분계신가요?

혹시 왜그런지 알수있을까요?

  • 여자가 피부가 얇아서 멍이 쉽게 생기고 나이가 들수록 피부탄력이 떨어지고 혈관벽이 약해지면 작은 자극에도 멍이 생기기 쉬워요

    아토피 피부염 치료를 위해 고농도 스테로이드 연고를 많이 바른 사람은 혈관주변조직이 손상돼 멍이 쉽게 듭니다

    출혈성 질환 때문에 멍이 생기는 경우도 있으니 2주 이상 멍이 없어지지 않는다면 병원에 가보는 것이 돟습니다

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    혈소판이감소되거나 항응고제나 항혈소판제를복용하는것이

    멍이잘드는이유가될수있는데 이런경우 병원가셔서 정확한 검사를 받아보시는것을

    추천드립니다.