순수한말벌16
순수한말벌1623.09.11

나도 모르는 멍이 온몸에생기는데

왜그런가요? 자고 일어나면 생기는멍 무슨병일까요? 아니면 왜 자꾸 생기는건지 정말 궁금하고 알고싶어 몇자적어봅니다 큰일은 아니겠지요

  • 안녕하세요. 안녕하세요산바다계곡하늘나무입니다.

    저도 같은 경우가 있어 걱정했던 때가 있었는데요

    수면중 부디쳐서 생기는 경우도 있고요

    생활중에 충격받아서 아픔없이 넘어가는 상처가 수면후에는

    나타날수 있네요

    몇일 보시고 계속 멍이 있다면 병원 함 가보세요

    알레르기 및 피부손상 그럴수도 있을니까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 언제 다쳤는지도 모르게 상처와 멍이 있는데요 나이를 먹으면 공간인지감각이 떨어져서 부딪치는 횟수가 많아지는데 그걸 인지를 못해 나도모르게 상처와 멍이들어요

    아마도 이런경우가 아닐까요