신경외과건강상담
초록부엉이209
초록부엉이20923.08.22

아침에 자고 일어나서 몸상태 왜 이러는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
카나브정30
기저질환
단백뇨

아침에 자고 일어났는데 온몸이 맞은거처럼 아프네요 꼭 멍들어서 닿으면 아픈거처럼요

뒷목 겨드랑이 팔 어깨 허벅지 등 엉덩이 전부다요

몸살증상은 아닌거같아서요 순환 문제 일까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    불균형한 자세가 원인일 수 있습니다. 잘못된 자세로 잠을 자거나 오랜 시간동안 같은 자세로 있으면 근육이 긴장되고 통증이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    온몸의 전신근육통을 호소하시는것 같습니다.

    그전날 무리하진 않으셨는지 확인해보시고

    가까운 병원 방문해서 진통제 처방받으세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 감기 몸살일 가능성이 있습니다. 또는 수면 자세가 좋지 않거나 수면 환경이 좋지 않으면서 근긴장이나 염증 등이 발생하였을 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 내과나 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 문제가 있는지, 있다면 어떠한 문제가 있는 것인지 판단을 할만한 구체적인 증상이 아닙니다. 관련하여서 증상이 지속된다면 내과 진료와 검사를 받아보는 것을 통해 몸 상태를 확인해보는 것이 필요해 보입니다.