신경외과건강상담
오가닉스토리
오가닉스토리21.09.11

자고난후 온몸이 아파요 ㅜㅜ 왜그런걸까요???

자고일어나면 등이 전체가 밤새 맞은거처럼 아파서 일어나기가 넘 힘들어요.... 피곤하긴한데 왜그런걸까요??

혈액순환 이런거 문제 일까요??

다른곳이 안좋은걸까요??

한참에 걸려서 일어나서 움직이면 한두시간후면 괜찮아집니자

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 무겁고 피로한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 실제로 어떤 질환이 있어서 피로한 경우도 있지만 정상적인 수준에서 아무 이유없이 피곤할 수도 있습니다. 병원을 가더라도 아마 특별한 것이 안나올 가능성이 더 많습니다. 이런경우에는 한번 날 잡고 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    낮에 너무 무리한 경우

    침대가 너무 딱딱 한 경우등에서

    그럴수 있습니다.

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 운동부족으로 근육통이 발생하시는것 같습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세에서 비롯된 근육통일 가능성이 있고 여름이긴 하지만 전기장판등을 틀었을 경우에는 근육이 열로 인해 일부 깨져 통증을 유발할 수 있습니다. 한두시간 후면 호전되고 이상이 없다면 잠자는 자세가 중요할 것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자고나면 등 전체가 아파서 일어나기 힘들어 문의 주셨습니다.

    너무 딱딱한 곳에 누워자거나 혹은 너무 물렁한 곳에 주무시진 않으셨는지요.

    전반적인 통증의 경우에는 근육 등의 통증이 있는 것으로 보입니다.

    잠잘 때 적당한 수준의 딱딱함이 있는 침대에 누워 보시는 것도 도움이 되겠습니다.

    일상생활이 불편한 정도면 가능하면 가까운 병의원 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 닥터최입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코로나가 델타변이로 환자가 증가하는 추세입니다. 환자마다 감염시 증상은 매우 상이할 수 있습니다. 하지만 현재 말씀하신 증상이 최근에 갑자기 생겼다면 일단 코로나 검사를 받아보시기를 추천합니다. 검사에 음성이라면 다른 류마티스 관련 질환을 의심해 볼 수는 있겠지만 일단 급성 감염증등의 가능성이 배제하여야 할 것 같습니다.

    쾌유를 빕니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자고 일어나도 아프고 피곤하다면 힘드실듯 하네요. 혹시 낮 시간동안에 같은 자세로 오래 있거나 반복된 동작을 하는 경우라면 주무시기 전에 미리 스트레칭을 하는 것도 좋습니다. 증상만으로는 통증에 대한 다른 원인이 있는지 확인할 수는 없어서 정형외과에 가보셔서 진찰을 받는 것이 필요하다 보입니다.