신경외과건강상담
기막힌친칠라154
기막힌친칠라15424.03.17

아침에 일어나면 특히 등이 아픈데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

잠자는 자세가 이상한 건지 등이 아픈데 특히 아침에 일어날 때 더 그러네요..등이 아프면 근육이 뭉친걸까요? 아님 내장 쪽이 이상 있는 건가요?

  • 가장 흔한 원인은 아무래도 부적절한 자세에 의한 근육통일 것입니다만, 이외에 척추 질환 등 가능한 다른 원인에 대한 감별도 필요합니다. 증상이 반복된다민 진료 및 검사를 통해서 건강 상의 문제가 있는지 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    등 통증의 원인은 다양할 수 있습니다. 근육의 긴장이나 뭉침, 척추 질환, 내장 질환 등이 원인일 수 있죠. 특히 아침에 일어날 때 통증이 심해진다면 수면 자세나 매트리스 상태를 확인해 보는 것이 좋습니다. 통증이 지속되거나 심해진다면 정확한 진단을 위해 의사와 상담하시는 것이 좋겠습니다.

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    수면시의 자세나 , 근육 경직 , 디스크 등을 고려해 볼 수 있을 듯 합니다

    -> 근골격계 관련일 가능성이 높아보입니다

    병원 방문 상담 및 평가를 권유드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아침에 일어날 때만 등이 아프신 경우라면 누워있는 자세 혹은 침대에 문제가 있는 것입니다

    내장의 이상보다는 근육통이라고 보시는 것이 맞을 것 같습니다

    정형외과 혹은 재활의학과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.