기타 고민상담고민상담
웃음주는남자
웃음주는남자23.04.08

치매증상이 있으면 걷는데도 지장이 있는가요?

장인어른께서 넘어지신후 우리가 아는 치매초기 증상이 온거 같은데 며칠에 한번정도는 꼭 넘어지시느거 같다 치매라 하면 우리가 알기론 기억력으로알고있는데 넘어지는것도 문제가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    치매라는 것이 뇌 기능자체가 저하되는 것이다 보니까

    걷는것을 비롯해 다양한 활동에 장애가 오곤 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    뇌경색 같은 경우 초기에 한쪽 눈이나 팔 다리가 제어가 안되는 것을 볼 수있습니다

    뇌에 이상이 있으면 치매가 생기는 것이니 진찰을 받는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    파킨슨병 아닌지한번알아보시요.

    파킨슨병증상이 행동이느려지고 잘넘어지고 기억력장애도있고 여러가지요 병원 가서검사한번받아보시요.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    치매는 기억과 더불어 몸 전체에 약간의 마비증상이 오기때문에 넘어지실수도 있습니다