기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.24

무기력해져서 아무것도 못하고있어요

일하는것도 집에서 살림하는것도 하기싫어져요

제가 너무 무기력해져서 일하는것도 안하고있습니다.

다시 활기를 찾고 싶은데 어떻게 해야할지 고민입니다. 의욕이 생기게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    활기를 되찾기 위해서는 자신이 진정 무엇을 원하는지부터 아셔야 합니다.

    버킷리스트를 적어보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노란족제비280입니다

    무기력할 때는 휴식도 중요하다고 생각해요 당장 뭐를 해야겠다고 생각해서 무리하지 마시고 천천히 쉬면서 뭘 해야 할지 생각 해보는 것도 좋을 거 같아요~ 차분하게 생각해보면 답이 나올거예요!

  • 안녕하세요. 늠름한황여새126입니다.

    무기력해지셨다면 관점을 길러보세요.

    자고 일어나면 가벼운 스트레칭부터 시작해서 몸의 변화를 느끼는 것부터 시작해서 동물이나 식물을 키워보거나 자신이 궁금했던 것들에 관심을 기울여 취미를 갖는 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    무기력하시군요? 무슨일이 있으신지

    우선 먼저 내 상황을 먼저 체크해봐야

    할것같아요

    내가 왜 갑자기 무기력해졌을까?

    스트레스를 받는 일이 있다던가

    아님 해결되지 않고 알수없는 문제들로

    부터 힘들고 계신건지..

    뭔가 힘드신게 있다면

    진지하게 고민하고 해결책을 찾아야합니다

    그리고 조금의 해결책으로는

    가장 좋아하는일을 해보세요

    내가 제일 좋아하는 음식먹기

    평소 가고 싶었던곳 여행하기

    사고싶었던것 쇼핑하기

    좋아하는 사람 만나기

    조금은 기분이 나아질것같습니다

    무기력감에서 먼저 탈출하세요^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    무기력할 때는 버킷 리스트를 작성해 보는 갓도 좋은 방법입니다.

    하고 싶은 일들을 메모를 해놓으면 기분전환이 가능합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.운동을좀하세요 집에만계시지말고 신나는음악들으면서 동네뒷산에라도산책하러다니세요 그럼한결좋아지실겁니다