기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.04

부모님한테 효도하는 방법이..

안녕하세요 저는 현재 직장인이구요.

그동안 부모님 속을 너무 썩여서 효도하고싶은데 그냥 돈으로 드리는 방법도 효도 일까요???

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    용돈을 드리는 것도 효도의 방법 중 하나이기는 합니다.

    그 외에 건강은 괜찮은지, 불편한건 없는지 자주 안부 전화드리고,

    가끔은 사랑한다는 표현도 해주시고,

    부모님과 같이 식사나 여행을 하시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    매달 용돈을 드리는 것도 좋겠지만, 평소에도 연락을 자주 하고 함께 밥을 먹거나 여행을 가는 등 시간을 보내는 것도 효도의 방법이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    부모님이 걱정 안하게 잘살고, 자주 찾아뵈서 식사를 같이 하시거나 연락을 자주하는 것도 효도고,

    가끔 맛있는 거 사드시거나 필요할 때 쓰라고 용돈을 드리는 것도 효도의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    부모님에게 가장 큰 효도는 걱정끼치는 일을 하지마시고 잘 살아가는 모습을 보여주는것이 효도입니다. 그리고 부가적으로 용돈을 드리는것도 좋구요. 한번 마음잡고 열심히 사는모습을 보여드리세요.

  • 안녕하세요. YoungG입니다. 질문자님 이런 고민을 하시는 것도 굉장히 기특하십니다. 그동안 부모님께 제대로 된 효도를 못해드린 것 같아 고민이시군요. 날을 잡아서 부모님의 취향을 반영한 여행지를 가도 좋구요. 여행이 어렵다면 주말에 나들이를 같이 나가신다거나 브런치카페 등등 부모님께서 경험해보시지 못한 새로운 것들을 보여드리면 정말 좋아하실 것 같아요. 용돈은 어버이날이나 생신때 드리는 게 좋아보입니다. 이번 어버이날에 가슴에 달아드릴 카네이션과 진심이 담긴 편지나 카드를 성의껏 준비하시는 것만으로도 부모님은 참 행복해하실 것 같아요^^ 이후에 함께 산책을 하시거나 근처 맛집을 모시고 간 뒤 경치 좋은 카페에서 두 분의 사진도 찍어드리면서 즐거운 시간 보내시면 아주 좋을 것 같습니다^^ 효도는 어려운 일이지만 쑥쓰러울 때도 있지요.. 그렇지만 부모님은 늘 같은 자리에 있으시지 않으니까요ㅠㅠ 용기내셔서 한번 도전해 보세요. 질문자분의 마음도 따뜻해질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    돈을 드리는것도 효도라고 할 수 있지만

    그 동안에 부모님을 힘들게 하셨다면 부모님과 시간을 보내면서 부모님이 좋아하시는 것을 함께 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    부모님을 모시고 여행도 하면서 다른 모습도 보이시구요.

    달라진 모습을 보이시는 것이 가장 큰 효도 인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    네,돈을 드리는것도,,효도,방법중 하나 일수도

    잇습니다 말로만,하는것 보다 낫지요