기억의 탐험가
기억의 탐험가23.02.28

KT 핸드폰 신규개통한 거 대리점 안거치고 강제로 해지할 방법이 있나요?.

대리점에서 제가 불리한 조건으로 KT 핸드폰 신규개통을 진행해서 사용했는데 이걸 최근에 알게되서 해지를 하려고 문의를 하니 무조건 180일 동안은 사용해야 한다고만 합니다. 요금제는 5g요금제(티빙/지니 초이스 베이직 y덤)입니다. 가입할 때 단말할인 받은거 없고 결합한 것도 없는 상태입니다. 위약금 조회해보니 2천원 정도 밖에 안 나와서 위약금 물어도 상관없는 상태입니다. 대리점 거치지 않고 강제로 해지할 수 있는 방법이 없을까요?. 도움 부탁드립니다...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    통신사 어플에 없던가요?

    아니면 고객센터에 문의를 하시거나 타 통신사로 이동하시면 자동으로 해지는 됩니다.

    다만, 대리점은 원래 할인이 거의 없으니 판매점 혹은 성지에서 구매하시는게 좋습니다.