감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

관리비에 티비수신료는 왜 들어가는 건가요??

관리비 목록에 보면 항상 티비 수신료가 있는데요 저희는 따로 통신사에서 셋톱으로 하는데...

이 티비 수신료는 왜 들어가고 왜 납부를 해야 하는건가요....??

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. kbs는 국영 방송이라 티비가 있는 집은 수신료가 반드시 붙습니다.

    혹시 집에 티비가 없으시면 kbs로 전화하셔서 해지하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한불곰135입니다.

    집에 티비가 있다면 누구든 다내고있을겁니다 하지만 텔레비전 자체가없다면 kbs수신콜센터전화하셔서 해지하시면됩니다