조용한문어80
조용한문어8024.01.09

채권이라는게 무엇인지 쉽게 설명 부탁드립니다.

미국의 채권을 현재 가장 많이 가지고 있는 나라가 중국이라고 하는데요.

미국의 채권을 많이 가지고 있으면 미국이 함부로 행동하지 못한다고 하는데 채권이 뭐길래 이런 소리가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    미국에 청구할수 있는 채권을 말합니다. 채권을 청구하게되면 해당국가는 비용을 지불해야한다는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    미국 채권은 미국이라는 국가가 책임을 지고 채권 상환일이 되면 달러로 상환을 하겠다는 것으로 채권을 발행하고 그만큼의 돈을 미국이라는 국가가 빌리는 것입니다

  • 채권은 집이나 땅처럼 특정할수 없는 권리인데 필요한 자금을 타인으로부터 조달할수 있는 보편적인 방법이다. 즉 돈을 빌릴때 언제까지 쓰고 이자와원금을 함께 돌려준다고 약속한 차용증서이다.