세탁수선생활
성실한몬드
성실한몬드23.03.25

미세먼지가 심할때 세탁물 건조는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요?

요즘처럼 미세먼지가 너무 심할 때는 세탁물건조를 어떻게 하는게 좋을지 궁금해요

안하기에는 세탁물이 너무 쌓여서요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미세먼지가 심한날은 건조기의 살균건조를 하는것이 좋습니다. 빨래방에 가서 세탁을 하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    미세먼지가 많은 날에도 어쩔 수 없이 세탁은 하게 되더라구요.

    저희는 미세먼지가 많은날 세탁한 의류는 건조기를 돌릴수 있는 의류면 바로 건조기를 돌리는데

    건조기 사용을 할 수 없는 의류는 자연 건조 후 건조기를 거의 송풍모드로 해서 5분정도만 돌려 줍니다.

    그러면 먼지가 많이 털려 나가더라구요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 빨래건조는 건조기에 주로 사용하고 그외에는 실내건조를 합니다

  • 예전에 사용했던 방법인데 집에서 세탁기로 빨래를 돌린 후에 빨래 건조대에 널어줍니다 그 후 건조대 밑공간에 제습기를 넣고 가동시켜줍니다

    이불빨래 경우는 건조대를 덮어버린후 그 속에 제습기를 넣고 사용하면 반나절이면 다 마릅니다

    코인세탁후 건조기 돌리는 것도 좋지만 미세먼지가 심한 날은 나가기도 싫고 해서 자취때 이런 방법을 사용해 봤습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    탈수를쎄게하고 집안에서말립니다

    (공청기를틀고있어야하며 공청기와 세탁물은 최대한멀리해둡니다

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    요즘은 건조기가 잘 나와서 많이 사서 쓰시죠

    건조기가 비싸서 사기 그렇다면

    빨래를 건조할때 비닐은 씌우는 법도 있습니다

  • 안녕하세요. 어허이입니다. 그런 고민 많이 하시죠.. 저 같은 경우는 코인세탁방 주로 이용합니다. 탈수만해서 가면 오천원 빨래 건조까지하면 만원정도 드네요