소중한코끼리12
소중한코끼리1223.02.13

태국 여행갈때 전자담배 안되나요?

태국으로 신혼여행을 갑니다.

검색햐보니 ㅂ법적으로 전자담배는 하면 안된다는데요. 벌듬 또는 추방까지된다네요.

후기들보면 들고가는 사람많던디..

물론 숙소에도 재떨이기본으로 있다고그러구요.

릴 전자담배인데.. 들고갈때는 주머니에 넣고가고 올때만 캐리어에 넣으먼된다는데요 괜찬ㅍ나요?

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    태국내에서 전자담배를 들고만 있어도 불법입니다.

    벌금형 + 강제추방 + 영원히 태국 입국 못할 수 있습니다.

    자국민은 봐주는 편이고 외국인은 봐주는거 없습니다.

    태국 애들이 자국민은 엄청 챙기고 외국인은 막 대하는게 있어요

  • 안녕하세요. 견실한가마우지260입니다.

    태국에서는 전자담배의 사용은 가능하지만, 공공장소에서의 사용이 제한될 수 있습니다. 정확한 규제에 대해서는 태국의 관광국이나 거주지역의 관광지에서 확인하시는 것이 좋습니다.

    항상 여행국가의 규제에 따라 공공장소에서의 전자담배 사용이 가능한지 확인하시고, 규제를 준수하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 태국 여행 가실때 전자 담배는 들고 가면 안 된다고 합니다 혹시나 모르니 예매한 항공사에 한번 여쭤봅시다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    태국에서는 내외국인을 막론하고 전자담배(아이코스 등 포함) 및 물담배를 사용 또는 소지하는 것은 불법입니다. 고민할 거도 없이 안 들고 가는 게 맞을 거 같습니다.