탈퇴한 사용자
전세계서가장 큰 나라는 어디인가요?

사람이 살다보면 세상에서 가장 큰 나라가 궁금할 때가 있는데 실질적으로 땅의 면적으로 봤을 때 전세계에서 가장 큰 나라는 어디인가요?

  • 따뜻한비둘기826
    따뜻한비둘기82622.12.31

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세계에서 땅면적이 가장넓은나라는 러시아로 약 1710만km²나 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    면적으로 따지면 러시아가 가장 넓습니다.

    면적이 17,098, 200㎢에 달한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 0홍길동0입니다.

    러시아는 현재 17,098,246km²로 첫번째로 큽니다

    가장 땅이 넓고 큰 나라는 러시아로 그 비율이 13%나 차지하고 있어요.

    2위 캐나다보다 2배가 크기 때문에 얼마나 넓은지 감이 잡히지 않을 정도입니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 땅의 면적으로 봤을 때 세계에서 가장 큰 나라는 바로 러시아 입니다. 무려 면적이 1710만km2 라고 하네요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    땅 면적만으로 따지면 러시아가 제일 큰 나라중 하나로 보시는게 좋을것 같지만

    불모지가 많아서 살수 있는 조건으로 보면 중국입니다.