말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.01

구강 유산균은 먹으면 어디에 좋은가요?

영양제 중에 구강 유산균이라고 있던데요

이 구강 유산균은 어떤 좋은점이 있나요?

구강유산균을 먹었을때 어떤 몸의 변화가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    구강 유산균은 입속에 살고 있는 유익한 세균입니다. 구강 유산균은 다음과 같은 효능을 가지고 있습니다.

    1. 구강 내의 유해 세균을 억제하고 치아우식, 치속, 치주염 등의 구강 질환을 예방할수 있습니다.

    2. 구강내 pH 를 조절하고 산성 환경을 중화하여 치아를 보호하고 광택을 촉진합니다.

    3. 구강내의 염증을 감소시키고 면역력을 향상시켜 치주 질환과 같은 구강질환의 치료에 도움을 줍니다.

    4. 악취를 유발하는 화합물의 생성을 억제하여 구강 냄새를 예방하고 신선한 숨결을 유지합니다.

    5. 식이 섬유질, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 제공하여 구강 건강뿐만 아니라 전신 건강에도 이롭습니다.