피부과건강상담
힘찬종다리185
힘찬종다리18523.07.24

자전거 타다 넘어져 무릎과 팔꿈치에 찰과상

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자전거 타다 넘어져 무릎과 팔꿈치에 찰과상을 입었습니다.

박테로신 연고 사용중인데 잘사용중일까요??

또한 상처 위에 거즈로 덮어야 할지 공기 통하게 놔둬야 할지 궁금합니다!

나중에 흉 많이 질지도 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재 딱지가 모두 생긴 상태 같습니다.

    부분적으로 진물이 나온다면 해당부위는 거즈를 덧대주세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 이대로 상처가 아문다면 흉터가 매우 크게 남을 것 같습니다.

    가피 등을 제거하신 후 습윤드래싱이 필요하기 때문에 가까운 정형외과 및 성형외과 등에서 상처관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.