기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.11

명절전 아이들 용돈관련 질문드립니다.

안녕하세요.

명절이 다가오니 아이들 용돈 주는게 고민이 되네요.

나이가 유치원부터 대학생까지 다향한데요, 아이들 용돈을 어떻게 구분해서 주는게 좋은지 알고 싶습니다.

유치원~대학생까지 얼마 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘 용돈주기도 너무 무섭습니다.

    경기가 경기인만큼 너무 큰돈은 부담이 되니, 그래도 여력이 되신다면,

    대학생은 10만원으로 정하시고, 아래로 가시면서 조금씩 줄여서

    유치원생 같은 경우에는 만원만 주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    명절되면 고민이죠 저는 유치원생들은 만원 초등학생은 이만원 고등학생은 삼만원 대학생은 오만원 정도 주고 있내요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 중학생이상 5만원 대학생은 10만원

    초등이하는 3만원 나름 플랜입니다.^^