기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

연애 권태기인것같은데 어떻게 극복해야하나요 ?

여자친구랑 있어서 별로 재미도 없고 맨날 똑같은 코스 데이트를 해서

의무적으로 만나는것같은 느낌이고 여자친구랑 있는것보다 친구랑 있는게

더즐거워요 혹시 권태기 극복하는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    너무 익숙하고, 똑같아서 그렇습니다.

    시간을 내어 낯선환경으로 같이 여행을 다녀오시거나

    이색데이트를 하시는 것과 같은 새로운 환경에 놓이게 되면 극복 가능하실 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아마도 여자친구 분과 권태기가 온 이유 중 하나는 매일 똑같은 데이트 코스를 해서 지루해진 것 같아요. 데이트 코스를 바꿔보는 것은 어떨까요? 같이 보드게임 카페를 가거나 볼링, 포켓볼 치기, 방탈출 카페 이렇게 다양한 코스를 짜보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    연인사이의 권태기는

    너무 반복적인 일상이 계속 돼서 그런것

    같습니다. 분위기 좋은곳이라든지

    색다른곳을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    떨어져 있어도 괞찮은거 같아요

    아무생각 말고 하시던 일 열심히 하다가 어느 순간

    만나면 또 다른 감정이 생기는 경우도 있어요

    떨어져야 같이있고싶구 같이 있으면 떨어지구 싶구