달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.17

산속에 묘를 헤집어 놓은 멧돼지는 왜 그런가요?

산속에 가다보면 예전에 매장해 놓은 묘를 봅니다. 그런데 여기저기 파헤쳐 놓은 모습을 봅니다. 대부분이 멧돼지들이 그런다고 하는데 멧돼지들은 왜 묘를 파 헤집어 놓는 거죠?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    멧돼지는 코로 땅을 파는 습성이있습니다.

    땅속의 지렁이나 굼벵이를 잡아먹기 위해 땅을 파는 경우도 있고

    성묘후 버린 막걸리나 과일등은 멧돼지가 좋아하는 냄새 입니다