기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.08.06

사진 잘찍는 방법 좀 알려주세요

안녕하세요. 평소 셀카 찍을일 절대 없고

사진찍는것도 많이 어색해 하는데요.

좀 자연스럽게 잘 찍고 싶습니다.

노하우 있을까요?

  • 사진을 어색하지 않고 자연스럽게 잘 찍는 방법을 알려드리겠습니다:

    1. 웃음과 자연스러움: 웃는 모습은 항상 자연스럽고 매력적입니다. 카메라 앞에서 웃어보세요. 억지로 웃으려 하지 말고 주변의 즐거운 상황을 상상하며 웃는 것이 좋습니다.

    2. 자연스러운 포즈: 강제적이거나 부자연스러운 포즈보다는 편안한 자연스러움이 중요합니다. 편안하게 서거나 앉아 자연스러운 모습을 연출해보세요.

    3. 움직임과 동작: 움직임을 담은 사진은 더 자연스럽게 보일 수 있습니다. 걷거나 머리를 돌리는 등의 동작을 천천히 촬영해보세요.

    4. 배경 선택: 사진의 배경이 너무 복잡하거나 혼잡한 경우 포커스가 흐릿해질 수 있습니다. 단순하고 깨끗한 배경을 찾아 사진의 주제를 강조하세요.

    5. 촬영각과 조명: 촬영각과 조명을 고려하여 사진을 찍는 것이 중요합니다. 빛이 밝은 곳에서 촬영하면 얼굴이 선명하게 나올 수 있습니다.

    6. 자신감 갖기: 사진을 찍을 때 자신감을 가지고 자연스럽게 포즈하세요. 자신에 대한 긍정적인 마음이 사진에 반영될 수 있습니다.

    7. 무작정 찍지 말고 여러 장을 촬영해보세요. 여러 각도와 포즈로 찍은 사진을 통해 더욱 자연스러운 모습을 발견할 수 있을 것입니다.

    이러한 팁들을 기억하며 사진을 찍어보세요. 시도하고 연습하다보면 점점 자신감있고 자연스러운 사진을 얻을 수 있을 것입니다. 좋은 사진을 찍기를 기원합니다!

  • 안녕하세요. 투명한여우12입니다.

    일단 표정 연습을 거울보고 많이 하시는게 좋습니다 보통

    사진찍을때 어색하신 분들이 본인이 어떤 표정을 하고 있는지 잘 모르게 때문에 더 얼굴에 힘이 들어가 어색한 표정으로 사진을 찍기 때문입니다

    2. 다른 사람들 사진 포즈 참고해서 똑같이 따라하는것도 방법입니다 정면이 어색하다면 하늘을 바라보면 물건을 집거나 포즈를 취하고 측면에서 찍으면 자연스럽게 찍을 수 있습니다