검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.01

달력에 표시되는 색상이 나타내는 의미?

우리가 흔히 접하는 달력에는 검은색/파란색/빨간색으로 색상이 구분되어있습니다.

평일은 검은색, 토요일은 파란색, 일요일/공휴일의 경우 빨간색으로 구분되어있는데요.

이러한 색상이 정해진 계기는 어떤 것일까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    인쇄에 사용하는 색상은 크게 4가지 입니다

    파랑,빨강,노랑,검정

    흑백인쇄는 1도 인쇄로 검정색만 사용합니다

    2도 인쇄는 2가지 색상을 사용하는데 과거에는 달력을 주로 2도 인쇄로 만들었습니다

    나머지색으로 공휴일을 표시해야 하는데 빨간색이 구분하기 좋기 때문에 사용하게 된 겁니다